Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Western - Episode 4

Publié le

 

 Vous pouvez arrêter la musique
en cliquant sur Stop si elle vous gêne .
 
 

 

 

2896149705 1

 

 

2896150383 1

 

 

2896150969 1

 

 

2896151457 1

 

 

 

 

2896162031 1

 

 

 

 

 

 

Equitation




             La 2ème grosse partie a abordé ici l'équitation western.
Il y a 4 races qui sont les plus utilisés pour pratiquer l'EW :
le Quarter-Horse, l'Appaloosa, le Paint, le Palamino et le Mustang

Les disciplines les plus fréquentes en compétition d'EW : le Halter, le Trail, le Western Pleasure, le Western Riding, le Cutting, le Working Cow Horse, le Barrel Race, le Pole Bending, le Reinning et le Team Penning .

Et après nous avons le Rodéo et les célèbres chuchoteurs de chevaux !




Quarter Horse



        Le Quarter Horse est la race la plus ancienne des Etats-Unis et la plus représentée en effectif dans le monde .
Véritable figure emblématique de l'équitation américaine, le Quarter Horse brille dans la plupart des disciplines telles que le Reining, le Cutting, et le Barrel Racing. Le Quarter est le fruit d'une longue et minutieuse sélection qui a été opérée dans le but d'obtenir un ch de travail de bétail a 
u mental équilibré, capable d'effectuer de bonnes pointes de vitesses et doté d'un courage exemplaire .

Ces chevaux aux qualités multiples et aux couleurs de robes somptueuses, compte dans ses origines, les chevaux introduits par les colons espagnols, arabes qui sont à l'origine de ce cheval américain .

C
2896163925 1
       
         Cette race vit le jour en Californie et en Virginie, deux états particulièrement férus de cources se pratiquant sur une distance de 400 mètres ( un quarte de mille ) .
Ces cources, très populaires à l'époque, étaient organisées par les planteurs de coton et de tabac.

Elles se déroulaient en pleine ville ou sur les chemins de plantation. Pour gagner ces cources, il fallait des chevaux capables de déployer un galop rapide sur une courte distance .
Le Quarter Horse se révéla être le ch le plus rapide au monde sur un quarte de mille. Ce qui lui valut le nom qu'il porte aujourd'hui .

Polyvalent et athlétique, le Quarter Horse séduit de plus en plus de cavaliers et pas seulement en équitation western.
Il est aujourd'hui élevé partout dans le monde et compte plusieurs lignées différentes spécialisées par discipline notamment pour le reining, le halter ou la cource.
En effet, chaque année, les Quarter Horses de cources se rassemblent pour disputer la célèbre All Américan Futurity, la course la plus dotée en gains du monde .


2896180977 small 1


2896181623 small 1

2896181991 small 1

2896182385 small 1


2896182763 small 1

2896183125 small 1


2896186135 1

Steve Mc Queen " Le célèbre " !!!!!


Steve McQueen,( né le 24 mars 1930 dans l'Indiana aux États-Unis et décédé le 7 novembre 1980 à Ciudad Juárez au Mexique) est un acteur, producteur, pilote automobile et pilote de moto américain.



Quelques westerns:

De 1958 à 1961 : Au Nom de la Loi (série TV de 94 épisodes)
1960 : Les sept Mercenaires
1980 : Tom Horn
 
                                                        ----------------------------------------------------------------

2896187969 1
John Wayne

           Né le 26 mai 1907 aux États-Unis et décédé le 11 juin 1979 à Los Angeles, était un acteur, réalisateur et producteur américain, qui a joué dans de nombreux westerns, films policiers et films de guerre. Symbole d'une certaine virilité et icône américaine, il était surnommé « The Duke ».

Parmi sa vaste filmographie:

1956: La Prisonnière du Désert
1959 : Rio Bravo
1960 : Alamo
1970 : Chisum
1976 : Le Dernier Des Géants
------------------------------------------------------------------------------------------

2896190895 1

Clint EASTWOOD

Clint Eastwood est un acteur, réalisateur, compositeur et producteur américain, né le 31 mai 1930 à San Francisco, Californie.


Parmi sa vaste filmographie, quelques westerns:

1964 : Pour une poignée de dollars, de Sergio Leone
1965 : Et pour quelques dollars de plus, de Sergio Leone
1966 : Le Bon, la brute et le truand, de Sergio Leone
1968 : Pendez-les haut et court , de Clint Eastwood

 

      
Trois westerns récents:

Maverich: 1994 avec Mel Gibson et Jodie Foster

Wild Wild West: 1999 avec Will Smith, Kevin Kline et Salma Hayek

Le secret de Brokeback Mountain: 2006 avec Heat Ledger et Jake Gyllenhall


2896194363 1

2896194769_1-copie-1.gif

2896195671 small 1

2896196425 1
2896196701 1
2896199335 1
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2896199705 1
Buffalo Bill


Son père était un homme du Kansas, blessé par ses adversaires pro-esclavagistes après un discours lors des évènements qui précédèrent la guerre de Sécession. Il finit par en mourir en 1857. Le jeune W.F. Cody devint soldat pendant la guerre. Après une vie aventureuse, débutée à quatorze ans, où il participe aux guerres indiennes en tant qu'éclaireur et au développement du Pony Express, il entre dans la légende grâce à l'écrivain Ned Buntline qui raconta ses aventures. Son nom en langue indienne sioux était « Pahaska ».

Son surnom provient du fait qu'il fournissait en viande de bison (buffalo en anglais) les employés des chemins de fer Kansas Pacific et qu'il gagna un duel contre Bill Comstock en tuant 69 bisons contre 48 en une journée. Ils furent juste abattus pour le prestige des chasseurs. Les bisons consommés, par ailleurs, ne furent dépecés que de leurs flancs n'étant pas en contact avec le sol, évitant ainsi aux chasseurs de se fatiguer à les retourner.

De 1882 à 1912, il organise et dirige un spectacle populaire : le Buffalo Bill's Wild West. Une tournée le conduit lui et sa troupe dans toute l'Amérique du Nord et en Europe. Sitting Bull participe au Wild West Show en 1885 aux États-Unis et au Canada mais n'est pas autorisé à se rendre en Europe. En 1905, le spectacle connait un important succès à Paris. La cavalerie de sa troupe participe, de façon remarquée, au grand cortège du Carnaval de Paris, sorti pour la Mi-Carême. Le spectacle sera présenté au pied de la Tour Eiffel et attirera trois millions de spectateurs.

C'était un spectacle étonnant pour l'époque, destiné à recréer l'atmosphère de l'Ouest américain dans toute son authenticité. Les scènes de la vie des pionniers illustraient des thèmes tels que la chasse au bison, le Pony Express, l'attaque d'une diligence et de la cabane d'un pionnier par les Indiens, la présence de vrais indiens constituant le clou du spectacle.

Pour des millions d'Américains et d'Européens commença alors le grand mythe du Far West qui ne s'éteindra plus et que le cinéma, avec ses figures mythiques des géants de l'Ouest, contribuera à développer.

Un spectacle équestre permanent est donné en l'honneur des exploits de cet as de la gâchette depuis 1992 dans le Disney Village de Disneyland Paris. La troupe de ce spectacle participera au cortège du Carnaval de Paris, en 1999.

Sa vie est retracée dans le film Buffalo Bill de William A. Wellman réalisé en 1944 avec Joel McCrea et Maureen O'Hara.

Son plus célèbre cheval est un cheval blanc nommé Isham.

Il est une des rares personnes ayant reçu la Medal of Honor.

2896200219 1

2896200551 1

2896307075 small 1

2896307547 small 1

2896309833 1

2896331633 1

2896585489 1

2896586003 1

2896586475 1

2896587183 1

2896587699 1


2896588361 1

2896588959 1
2896589461 1

2896589983 1

2896590527 1

  

2896592559 small 1

2896593097 1

2896593555 1

2896594067 1

2896162031 1

2896595209 1

2896595771 1

2896596259 1

2896596903 1

2896597337 1

2896599347 1

2896600439 1

2896601247 small 1


2896602051 1

2896602565 1

2896603059 1

2896603547 1

2896604001 1

2896604409 1